当前位置: 首页
> 代表工作 > 议案建议

2015年鼓楼区建议提案办理工作交办会暨培训会召开

发布日期: 2015 - 02 - 15 浏览次数: 字体:[ ]

    2月13日上午,在鼓楼大厦401会议室召开2015年度全区人大代表建议、政协提案办理工作交办会议,会后进行了相关业务知识培训。区委常委、常务副区长吴勇强,区人大常委会副主任张晓燕和区政协副主席王开琳;区各有关部门(单位)主要负责同志和承办工作人员参加了会议,会议由区政府办主任林建主持。会议总结了2014年建议提案办理工作取得成绩和存在问题,并对今年办理工作进行了全面部署。会上,王开琳副主席就进一步加强重视、提升务实效果和今年探索网上公开等问题作了明确要求。张晓燕副主任对各承办单位提出了要在依法治国形势下,加强法制思维,坚持依法行政,提高责任意识;强化责任,变办文为办事,提高真正满意率;创新举措,借鉴好的做法和经验,强化与代表委员沟通,真正提高办成率等三个方面要求。吴勇强常务副区长要求政府各职能部门从落实民生问题的角度来进一步强化工作责任意识,从追求办理实效的角度来进一步创新办理工作举措,从完善办理机制的角度来进一步加强工作组织领导,从拓宽督办渠道的角度来进一步提升办理工作能力水平等四个方面的要求。交办会后,全区79家承办部门(单位)承办人员参加了工作培训。 (区政府办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统