当前位置: 首页
> 代表工作 > 议案建议

区住建局认真做好“两会”建议提案办理工作

发布日期: 2014 - 03 - 24 浏览次数: 字体:[ ]

    一是加强组织领导。指定一名副局长分管建议提案办理工作,明确各科室长和基层单位负责人为办理建议、提案的具体责任人,健全建议议案办理机制。二是完善办理制度。制定和完善《议案建议和提案办理工作流程》,对建议和提案的接收、登记、分办等各个环节明确办理要求,规范办理流程,要求承办人员在每周例会上及时汇报办理情况。三是强化沟通协调。设计《与代表委员沟通情况表》作为答复文稿的必需附件,通过上门拜访、召开座谈会等方式,与代表委员共同研究解决问题的思路。办理人员“先沟通、再答复”,对每一件建议提案的沟通情况实时记录,确保代表委员满意后再进行书面答复,增强“两会”建议、提案办理实效。四是提高办理效率。注重发挥督查工作作用,根据办理时限要求,明确办理工作时间表,按照时间节点,定期催办,分阶段通报,确保按时完成办理工作。(住建局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统