">
当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表学习网

人大代表在人民代表大会闭会期间向谁提出建议、批评和意见?有何要求?

发布日期: 2014 - 12 - 08 浏览次数: 字体:[ ]

    在人民代表大会闭会期间,县级以上的各级人大代表可以向本级人大常委会提出对各方面工作的建议、批评和意见;乡镇人大代表可以向乡镇人大主席、副主席提出对各方面工作的建议、批评和意见。人大代表大会闭会期间提出的建议、批评和意见,也要填写专用的建议、批评和意见纸,同时可用代表专用信封寄给人大常委会的办事机构或有关工作机构。人大常委会办事机构或有关工作机构接到代表的建议后,应及时交有关机关和组织研究处理,并要求在规定时间内答复代表。乡镇人大代表所提的建议、批评和意见,可以直接交乡镇人大主席、副主席,并由其交有关机关和组织研究处理并答复代表。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统