">
当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表学习网

怎样看待人大代表的视察活动?

发布日期: 2014 - 11 - 20 浏览次数: 字体:[ ]

    代表视察是人大代表在人民代表大会闭会期间的一项重要活动,是法律赋予人大代表的一项重要权利。人大代表到一个单位去视察,听取被视察单位负责人的工作汇报,这不是一般的调查研究,而是执行代表职务,是对被视察单位的工作进行监督,是工作检查,发现问题可以向被视察单位提出建议、批评和意见(但不直接处理问题),被视察单位一定要认真研究代表的意见,并在工作中加以改进。
    代表视察是人大代表发挥代表作用的重要形式,是执行代表职务的重要内容,可以增强人大代表的责任感,有利于改变“代表代表,会完就了”的现象。大会前的集中视察,也是为开好代表大会的重要准备。人大常委会的办事机构或有关工作机构要认真组织好代表视察。人大代表的视察要深入实际,注重实效,认真组织,改进作风,轻车简从,不搞应酬,密切联系基层群众。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统